注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲的宝贝 老师爱你们

中四班“亲亲宝贝”大家庭欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

“半日活动”有感—张明宇妈妈  

2013-12-11 22:15:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“半日活动”有感—张明宇妈妈 - 亲亲宝贝 - 亲亲的宝贝 老师爱你们
         
20131121,我有幸(本来孩子不舒服要请假的)参加了园里举办的“家长半日开放活动”,至今已过去数天,但这些天来每每向人说起我都是津津乐道,孩子也是兴奋不已,通过这半天的观摩、互动,我最大的感悟就是在这里孩子开心,我们放心,现在我想把我的感受和大家一起分享。
    一、教室像家,老师像妈妈。从入园时教室的空荡到现在各个区角的精心布置的温暖温馨像个家,可以想象到个中老师的用心和付出,看到老师和孩子的交流、沟通那专注、倾心的眼神,我很感动,在这里您们就是他(她)们的妈妈。
    二、常规培养好,好习惯已养成。比如排队入厕、入厕完自觉挽袖、洗手,秩序感很强;吃饭环节,孩子们能够独立、干净、正确的吃完饭,然后擦嘴、洗手,洗完手自觉搬凳子等待上课,上课时个个都很专注,发言时先举手等等,通过这个环节的观察,我发现孩子大多都是很自然而然的一步一步去做,很少需要老师的叮咛,这就是前期老师们对孩子的“常规培养”,忽然觉得孩子一下子长大了,像小大人的各种能力都养之有素。俗话说“三岁看大”,大抵说就是这个时期养成好习惯,就会伴随终生。习惯是一点一滴,无数重复的行为动作养成的,好的习惯,坏的习惯莫不如此,只是结果不同,通常讲“行为变成习惯,习惯养成性格,性格决定命运”,再次说声谢谢,谢谢老师们对孩子们的精心培养。
    三、教育活动有纲有序,又很精彩。通过观察、参与室内室外活动,最大的体会是老师讲的每一个故事、设计的每一个教具,准备的每一个活动都是经过精心策划和准备的,孩子是在一个用心、有序的环境里成长,他(她)们在这里是快乐的,也是幸福的,更是有收获的,大家都发自内心为当初的选择而开心。
    “半日开放活动”在紧张有序中很快就结束了,虽然很短,但回味悠长,收获颇多,谢谢了!

张明宇妈妈

2013-12-11

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017